J´en parlerai ... un jour

le quotidien tout simplement ...

22 mars 2011

NOURRITURE

 

DSC03825DSC03850

Belle trouvaille dans une petite brocante, cette nature morte 

Pour fêter ça des crèpes pour les filles toujours très appréciées et

pour moi les Fabuleux  scones de Rose Bakery

Pour une petite dizaine de scones :
250g de farine
1 c à s de sucre
1 c à s de levure
1/2 c à c de sel
55g de beurre
150ml de lait
80g de raisins secs(ou d'autre chose)
1 oeuf pour dorer

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble).

Ajouter les raisins secs (vous pouvez les faire macérer dans du thé 1h à l'avance, c'est extra).

Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Rassembler la pâte avec les mains et former une boule.

La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.

Préchauffer le four à 190°C.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce.

Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.

Posté par Lila Rose à 11:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    moi je la trouve bien belle aussi, cette nature morte.

    Posté par anne bligblog, 22 mars 2011 à 11:17
  • mais que vous avez de grandes oreilles quand vous crêpez !!!!!

    Posté par anne bligblog, 22 mars 2011 à 11:18
  • quel joli dessin! tout en action ... et oreilles

    Posté par allison, 24 mars 2011 à 21:33
  • merci pour cette bonne recette!

    Amicalement,

    Manon

    Posté par manon, 13 mai 2011 à 10:31

Poster un commentaire